О проекте
В виноградарстве и виноделии неоспорима роль концепции терруара: синергии почвы, климата, рельефа, возделываемых сортов и технологий производства. Именно совокупность этих факторов определяет качество вина и его индивидуальность.
В условиях стремительного развития виноделия в России возрастает необходимость научно обоснованного зонирования терруаров и детальных исследований почвенно-климатических условий на предпосадочной стадии с последующим учетом в проектировании. Именно этим и занимается команда компании Terroir Concept. Победы на различных конкурсах — дополнительное подтверждение того, насколько востребованны услуги компании.
Созданию Terroir Concept предшествовали годы научных исследований винодельческого терруара и его влияния на производственные процессы в виноградарстве и виноделии, проводимые в России и Франции основателем компании Александром Аверьяновым.
Сейчас география проектов, реализованных Terroir Concept, охватывает Севастополь, Республику Крым и Краснодарский край — ведущие винодельческие регионы России.
Рациональное освоение виноградопригодных земель для устойчивого развития отрасли виноградарства и виноделия Российской Федерации.
Генеральный директор компании, аспирант кафедры почвоведения и экологии почв СПбГУ